手作り弁当 梅とヒジキの混ぜご飯 ★ランチ日記 2013.2.17★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はお弁当持参です。
なんだか久しぶりな気がします
≪本日のランチ≫
梅とヒジキの混ぜご飯、紫蘇チーズの豚肉フライ、レタス、
ほうれん草のソテー、玉子焼き、酸辣湯ワンタンスープです。
紫蘇チーズ巻はお馴染みのおかずになっていますが、
これってソース付けなくてもいいのが気に入っています
ソース自体好きなんですが、紫蘇のさっぱり風味が良くて
フライの油感を中和してくれるのが良いポイント♪
梅ヒジキご飯との相性もばっちりです
酸辣湯ワンタンは9個入りでした。
前回の酸辣湯も9個です。
ワンタンスープの在庫も半分位になってきましたが
食べる間隔を適度にすれば飽きるようなことは無さそうです。
今日も美味しくご馳走様でした^^
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
なんだか久しぶりな気がします
≪本日のランチ≫
梅とヒジキの混ぜご飯、紫蘇チーズの豚肉フライ、レタス、
ほうれん草のソテー、玉子焼き、酸辣湯ワンタンスープです。
紫蘇チーズ巻はお馴染みのおかずになっていますが、
これってソース付けなくてもいいのが気に入っています
ソース自体好きなんですが、紫蘇のさっぱり風味が良くて
フライの油感を中和してくれるのが良いポイント♪
梅ヒジキご飯との相性もばっちりです
酸辣湯ワンタンは9個入りでした。
前回の酸辣湯も9個です。
ワンタンスープの在庫も半分位になってきましたが
食べる間隔を適度にすれば飽きるようなことは無さそうです。
今日も美味しくご馳走様でした^^
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
梅ヒジキ??
今度作ってみよ^^
by くまら (2013-02-17 18:35)
>酸辣湯ワンタンは9個入りでした。
9個あれば、それだけを食べたり、
ご飯の上にのっけて食べたり、
スープを飲んだ後食べたりと
いろいろな味わい方を試せますね。
by いっぷく (2013-02-18 03:42)
くまら様おはようございます^^
他にも、ちりめんじゃこヒジキと
唐辛子ヒジキがあります。唐辛子は激辛(汗
いっぷく様おはようございます^^
いろいろな食べ合わせバリエーションを試し
美味しさ味わい方が新発見できたときは嬉しいですね。
何歳になっても食べられる限り、発掘できるのは
貴重な楽しみ方かもしれません♪
by 昆野誠吾 (2013-02-18 10:31)
梅ひじき美味しそう~。この前シーフードワンタン飲みました。
久しぶりだったのでまたハマりそうです!
by みぃにゃん (2013-02-18 10:34)
梅ひじきごはん、おいしそうです~(^^)
冬は、お弁当は冷たくても、
温かい汁物を用意すればおいしくいただけそうですね(^^)
by keroyon (2013-02-18 12:06)
紫蘇チーズの豚肉フライ...手を掛けたお料理ですね。
ご飯もおいしそう~。
by ヤッペママ (2013-02-18 12:45)
みぃにゃん様こんにちは^^
シーフード美味しかったですか♪
インスタントながらツルっとした柔らかさが
美味しさの秘密な気がします^^
keroyon様こんにちは^^
お弁当、基本的に冷たいです(笑
だからこそでしょうか、汁物は外せない一品なのです♪
ヤッペママ様こんにちは^^
我が家では定番メニューの一つなので
苦も無く作っているようです(笑
by 昆野誠吾 (2013-02-18 17:42)
紫蘇チーズ巻は私の好きなおかずベスト20にランキングしています。昆野さんはお醤油かけて食べますか?それともソース?
by raffles (2013-02-19 02:25)
raffles様おはようございます^^
ベスト20ってすごいですね~
自分もランキングしてみようかなぁなんて♪
フライには大抵ソースをかけますが、たまに醤油も
かけています。8:2くらいの割合でしょうか。
紫蘇チーズには何もかけないで
紫蘇風味を味わうようにしています^^v
by 昆野誠吾 (2013-02-19 10:17)