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江古田大勝軒 丸福 もりそば ★ランチ日記 2013.2.25★ [【倉庫】初代ランチ日記]

またまた江古田大勝軒に行ってしまいました。

≪本日のランチ≫
2013.2.25.JPG

もりそば(中盛り)、麺300g、麺が熱いあつもりで頂きました。680円也。

この季節はとくにラーメン・もりそばが食べたくなります。

桜台の丸嘉商店のタンメン、みそつけめん

または江古田の大勝軒丸福のラーメン、もりそば、

この2店の頻度がかなり高くなりました[わーい(嬉しい顔)]

桜台にはラーメン二郎もあるのですが、

お昼やっているのは土曜日だけだったかなぁ?

それにニンニク臭たっぷりで営業できませんので(笑

年もとってきたので遠慮しています[ひらめき]

なるべく被らないようになんて思うのですが、

単純に「お昼に何を食べたか」の記録ですのでご了承下さい[たらーっ(汗)]

記録始めた去年の8月から1月までの6ヶ月分、

上半期集計をしましたので近日アップしたいと思います。

今日も美味しくご馳走様でした^^



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くまら

つけ麺最近食ってないなぁ・・・
つうか食えない自信があります><;
by くまら (2013-02-25 17:37) 

raffles

中盛りでも、もの凄いボリュームデスね
by raffles (2013-02-25 18:37) 

まー坊

大勝軒 東池袋で食べた事がありますが結構好きな味です^^;
by まー坊 (2013-02-25 18:42) 

プースケ

こんばんは(^_^)
今日のランチはラーメンにしましたが、もりそばも
美味しそうですね♪ 寒い時期は麺があったかい
あつもりを私も注文しています(*^_^*)
by プースケ (2013-02-25 21:03) 

johncomeback

大勝軒は仙台にもありますよ(^▽^)/
by johncomeback (2013-02-25 22:33) 

昆野誠吾

くまら様こんばんは^^
つけ麺は麺の量が多いですからね~
早く食べないとお腹苦しくなってくるし、
でも早く食べると消化不良でお腹壊すし難しいです(汗

raffles様こんばんは^^
大勝軒は麺の量が基本的に多いですね~
初めて食べたときは本当にびっくりしましたね。
慣れると余裕で食べちゃいますけど^^;

まー坊様こんばんは^^
暖簾わけしたお店は、各店特徴ある味にしたり
本家の味を再現したり色々なようですね。
私も元祖の味が好きです♪

プースケ様こんばんは^^
冬でも水で引き締まった麺が良いという
通な方もいらっしゃいますが、つけ汁が
冷めてしまうのと体を温めたいのとで
私は冬はあつもり一択です♪

johncomeback様こんばんは^^
各大勝軒を食べてみたいのですが
色々な場所にある為、なかなか厳しいですね^^;

by 昆野誠吾 (2013-02-25 23:40) 

いっぷく

蕎麦ではなくても「もりそば」なのですね。
いかにもこってり味ですね。
寒いときはとくにおいしいですね。
by いっぷく (2013-02-26 03:03) 

よいこ

まるでうどんみたいな太麺ですね
どんな味のスープなのか、全然想像できません ^^
by よいこ (2013-02-26 10:04) 

keroyon

つけ麺というのを、おそらく?食べたことがないです・・。
ランチにラーメンを食べることもほとんどなく・・。
こちらではよく拝見しますので、
食べたくなってきました(^^)
by keroyon (2013-02-26 12:23) 

昆野誠吾

いっぷく様こんにちは^^
商品化当初もりそばと呼ばれていたものが
別のお店が「つけ麺」という名称を使って広まったようです。
中華盛りなんて呼称もあるみたいですね^^

よいこ様こんにちは^^
もりそばは麺が主役なので量も多いそうです。
本家は酸味が効いた醤油ベースっぽいんですが
江古田は魚粉が多く含まれているようです♪

keroyon様こんにちは^^
あまり健康的とはいえないものですから
是非とおすすめするのもなんですが、
ガッツリ庶民的にズルズルいくのも
たまにはいいかと思います(笑
by 昆野誠吾 (2013-02-26 13:37) 

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