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江古田大勝軒 丸福 もりそば中盛 ★ランチ日記 2013.4.25★ [【倉庫】初代ランチ日記]

今日は江古田大勝軒 丸福に行ってきました。

≪本日のランチ≫
2013.4.25.JPG

もりそば 中盛り680円 です。

毎度お馴染みでよく飽きないね~と言われそうですが

本当は毎週食べたいくらいなのが大勝軒と丸嘉タンメンなんです^^;

今日は麺が熱いアツモリではなく通常の水で締めてある麺です。


実は先日のラーメン太陽は2番候補で本命は大勝軒だったんです。

ところが火曜日定休日でした^^;

で、諦めきれず今日食べに行ってしまったのです。

なんせ来週からゴールデンウィークですから、

食べる機会が減ると思い今のうちに(笑

陽気も良いのでアツモリでなくノーマルで。

特に美味しい以外、書くことが無くなってきたんですが

ちゃんとネタがありました[ひらめき]

つけ汁の器が滅茶苦茶熱い!

運んでこられた店員さんも、「熱いですからご注意下さい!」

と仰っていましたが、スープが熱いだけじゃなく器本体がアツアツです。

これ、器は器で熱くしていますね~

つけ麺でよく不満に思うのが、始めはアツアツのつけ汁が

中盤からはもう冷めてしまって、最後はぬるい汁が残ること。

アツモリなら平気ですが麺を水で締めているノーマルは

こんな配慮をしていたんですね~これには感心しました[るんるん]

最後までアツアツとはいきませんが、

スープ割入れたら最後まで温かく頂けました[ぴかぴか(新しい)]

この一手間でお客さんの満足度は飛躍的にアップしますね。

水で締まったツルツルシコシコの歯ごたえの良い麺と

アツアツつけ汁でご満悦です。

ますますファンになってしまいます、江古田大勝軒 丸福さん♪

今日も美味しくご馳走様でした[わーい(嬉しい顔)]


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コメント 8

sarusan

いつもnice!を頂き、有難うございます。昨日累計が5000になりました。
これからも宜しくお願いします。

by sarusan (2013-04-25 17:03) 

SORI

これは美味しそうです。大勝軒は昔、池袋で食べて以来です。すごい利用だったことが印象的でした。
近所にも大勝軒系のつけ麺を出すお店がありますが、そこも器がめちゃ熱かったです。
by SORI (2013-04-25 18:37) 

くまら

今度意を決してつけ麺食いに行こうかしら
でも、、、後悔しちゃいそう。。。
by くまら (2013-04-25 19:16) 

まー坊

池袋東口の大勝軒は行った事があるんですけど・・・でも旨そう^^;
http://marbou.blog.so-net.ne.jp/2010-09-30
by まー坊 (2013-04-25 21:24) 

昆野誠吾

sarusan様こんばんは^^
おめでとうございます!これからも宜しくお願いします♪

SORI様こんばんは^^
大勝軒は大盛りの元祖みたいなお店ですね、
私も初めて食べたとき、なんちゅう量だ~と思いました(笑
池袋本店や近隣の大勝軒では器、熱くしていませんでした。
お店によってなんですね~。

くまら様こんばんは^^
麺を少なめにしてもらえば、平気ですよ(邪

まー坊様こんばんは^^
食べに来られていたんですね~その頃はまだ
この近所に勤めていましたから、どこかで
すれ違っていたかも(笑
東池袋本店は本家より少しスマートになった感じでした。
若い女性のお客さんも沢山来るようになったし
多少加減しているのかもしれません^^
でも店員さん、随分変わりましたよ~本家じゃ私語なんか
全くありませんでしたもの。

by 昆野誠吾 (2013-04-25 22:32) 

johncomeback

仙台にも大勝軒ができて、連日賑わっています。
by johncomeback (2013-04-25 22:37) 

いっぷく

私もひところ、なぜか日高屋の味噌ラーメンに
ハマってしまったことがあるので、
毎度おなじみというのはわかります。
そうですね、私はつけ麺をあまり食べないのですが、
考えてみたらつけ汁が冷めてしまうのが大きな理由ですね。
体には悪いのかもしれませんが
食べ終わって、口に熱さの余韻が残るぐらいの方が
いいかもしれません。
by いっぷく (2013-04-26 01:43) 

昆野誠吾

johncomeback様おはようございます^^
色々な所に暖簾分けしていますね。
各店で独自の特徴を出しているのも面白いです♪

いっぷく様おはようございます^^
日高屋は私も一時期頻繁に通っていました。
私は中華そばでしたが、あの安さでこの味か~と
感動したことを覚えています♪
つけ麺食べるようになったのは大勝軒がきっかけです。
それまではラーメン一筋でした^^
by 昆野誠吾 (2013-04-26 10:32) 

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