SSブログ

丸嘉商店 タンメン+燻製玉子 ★ランチ日記 2013.4.27★ [【倉庫】初代ランチ日記]

今週はゴールデンウィーク前のラーメンウィーク!?

23日、25日と中1日で今日もラーメンとなりました。

≪本日のランチ≫
2013.4.27.JPG

丸嘉商店のタンメン 小サイズ、細麺、燻製玉子トッピング760円也。

こちらもお馴染みとなっていて又か~とお思いでしょう。

申し訳ありません^^;



このタンメンについても書くことが無くなってきましたが、

今日はゴマをかけた写真となっています。

いつもかけて食べているんですが、写真撮った後で

かけていましたので、今日は撮る前に^^

このゴマ、タンメンが食べ終わるまでに3~4回追加でふりかけます。

味が大きく変わる訳ではないんですが、なんとなく体に良さそうなので

たっぷりかけて食べています。風味も好きなので[るんるん]

ところでこれだけ野菜が入っていますが、

炒めたり茹でたりで、栄養分が流出しているんでしょうか?

炒めた鍋の中身は全部ドンブリに投入されていますが

スープに染み出ているんでしょうか。

栄養素の一部は加熱により破壊されていると想像できますが

大部分の栄養はちゃんと摂れているのかなぁと疑問に思いました。

ま、栄養が無くなってしまうようであれば、加熱した料理なんて

不健康食品ってことになってしまいますから、大丈夫なんでしょう[ひらめき]

今日も美味しくご馳走様でした^^


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

nice!(17)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

nice! 17

コメント 5

くまら

子供の頃、どの袋めんか忘れましたが
胡麻が付いていて、それ掛けて以来
家でラーメン喰う時は基本胡麻かけます。
お店でも、胡麻が有れば必ずかけるようになりました
by くまら (2013-04-27 18:49) 

昆野誠吾

くまら様おはようございます^^
知っているところだとサッポロ一番塩ラーメンには
ゴマの小袋がついてますね~
塩、味噌、豚骨などはゴマがよく合います♪
by 昆野誠吾 (2013-04-28 10:21) 

raffles

胡麻はイイですね。私も家で食事の時には胡麻は欠かせませんね。
by raffles (2013-04-28 11:10) 

いっぷく

たまご1個まるごと、というところがダイナミックでいいですね
同じ1個でも2つに割って出されるよりそう感じます。
熱で溶けだしたり破壊されたりするのはビタミンでしょうね
食物繊維とかカリウムなどは摂れますよね。
ちらっと1切れそれらしきものが見える人参は
むしろ生よりも火を通した方がいいんですよね。
たしかに火を通すことで失うものもあるかもしれませんが
何でもメリットとデメリットがあるので、
デメリットは気にしないという割り切りも必要かもしれません。
by いっぷく (2013-04-28 13:28) 

昆野誠吾

raffles様こんにちは^^
ふりかけにもゴマはかかせません。
身体にも良い素晴らしい食品ですね♪

いっぷく様こんにちは^^
食物繊維とカリウムは摂れているんですね、
生でも火を通してもそれぞれ一長一短なら
何も気にすることないということで気楽になりました♪
ちらっと見えているのは紛れもなく人参です(笑
1切れしか見えていませんが、沢山入っています。
でも人参独特の味がしないので残さず食べられます。
そういった意味でも丸嘉のタンメンは重宝するのです♪

by 昆野誠吾 (2013-04-28 15:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。