ココイチのフィッシュフライカレー ★ランチ日記 2013.5.10★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はココイチでカレーを食べてきました。
≪本日のランチ≫
フィッシュフライカレー(ライス普通・辛さ普通・追加ソース)600円
ツナサラダ280円です。
追加ソースはルー多めということですね。無料です
サラダを食べたかったので、その分カレーのトッピングは控えめ、
フィッシュフライ2個で150円増しです。
追加ソースは初めにルー多めで盛ってもらっても良いし、
あとで「おかわり」として追加で貰ってもOKですが、
使えるのは1回きりです。当たり前か(笑
ご飯とカレーの比率が3:7が理想な私、
毎回追加ソースをお願いしています
ココイチのサラダは結構ボリュームがあって食べ応えあります。
サラダを注文すると、ドレッシングが運ばれてきます。
ゴマ、しょうゆベースのオリジナル、野菜たっぷりノンオイルの3種です。
ここはゴマ一択で投入しました
サラダがあるとカレーの辛さを中和してくれて助かります。
ノーマルでも少しヒリっとするので
辛いのが好きな方は、1辛・2辛とレベルアップが可能です。
後で辛さを追加したくなったら、カウンターに置いてある
とび辛スパイスをふりかけると良いでしょう。
たまに刺激が欲しいとき、ほんの少しだけかけて食べています。
一口で後悔しますが、シャキっとしたいときは便利です(笑
お弁当の場合でも、店員さんにとび辛スパイス下さいと言えば、
小袋でくれますのでお試しあれ
で、最後に店内のアンケートに、
カレーきしめんの復活を望みます!
と書いて出しました。あれ大好きなんです^^
期間限定でもいいから販売してください!
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
≪本日のランチ≫
フィッシュフライカレー(ライス普通・辛さ普通・追加ソース)600円
ツナサラダ280円です。
追加ソースはルー多めということですね。無料です
サラダを食べたかったので、その分カレーのトッピングは控えめ、
フィッシュフライ2個で150円増しです。
追加ソースは初めにルー多めで盛ってもらっても良いし、
あとで「おかわり」として追加で貰ってもOKですが、
使えるのは1回きりです。当たり前か(笑
ご飯とカレーの比率が3:7が理想な私、
毎回追加ソースをお願いしています
ココイチのサラダは結構ボリュームがあって食べ応えあります。
サラダを注文すると、ドレッシングが運ばれてきます。
ゴマ、しょうゆベースのオリジナル、野菜たっぷりノンオイルの3種です。
ここはゴマ一択で投入しました
サラダがあるとカレーの辛さを中和してくれて助かります。
ノーマルでも少しヒリっとするので
辛いのが好きな方は、1辛・2辛とレベルアップが可能です。
後で辛さを追加したくなったら、カウンターに置いてある
とび辛スパイスをふりかけると良いでしょう。
たまに刺激が欲しいとき、ほんの少しだけかけて食べています。
一口で後悔しますが、シャキっとしたいときは便利です(笑
お弁当の場合でも、店員さんにとび辛スパイス下さいと言えば、
小袋でくれますのでお試しあれ
で、最後に店内のアンケートに、
カレーきしめんの復活を望みます!
と書いて出しました。あれ大好きなんです^^
期間限定でもいいから販売してください!
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
え?ルー多めってできるんですか??
勉強になりました^^
by くまら (2013-05-10 15:35)
ワシもココイチ・カレーが大好きですぞ!
週末、食べてみようかな〜・・・
by ENO (2013-05-10 17:54)
僕もルー多め無料は知りませんでした。
ココイチは職場から徒歩5分なので、
月に一、二度行ってます。
by johncomeback (2013-05-10 18:06)
ココイチは一度食べに行きたいと思っていました。この写真を見てますます食べに行きたいと思ってしまいました。
by SORI (2013-05-10 18:29)
ご飯とルーの比率が3:7 最高ですね!
僕もカレールーは多目じゃないとご飯が余っちゃいます^^;
by まー坊 (2013-05-10 21:05)
くまら様こんばんは^^
メニュー等に載っていませんから
知らなかった方結構いらっしゃいます^^
ENO様こんばんは^^
トッピングは高いけど美味しいから
たまにはいいかな~って思えてしまいます。
何カレーにしようか悩む楽しみもありますね♪
johncomeback様こんばんは^^
ルー多めが好きな私は、ある日店員さんに聞いたんです。
いくらか割り増しでルーを多くできますか?と。
そこで初めて多め無料で提供できることを知りました♪
自分が通う店のサービスかと思いましたが、
ネットで調べたら全店共通らしいですね^^
SORI様こんばんは^^
通常のソースは肉片が入っているだけですが
野菜ゴロゴロのカレーなどもチョイスできます。
トッピングを楽しむカレーともいえそうです♪
まー坊様こんばんは^^
ルー比率が低いとご飯に対して少量のルーで
食べることになるので味が薄く、ご飯がメインに
感じてしまい不満です。やはり主役はルーだし
豪快に味わいたいですよね♪
by 昆野誠吾 (2013-05-10 22:37)
こんばんは(^_^)
ココイチは以前の職場では近くにありましたので
よく行っていました。最近になって、ルーを追加
できることを知りました♪久しぶりに行ってみたい
です。ツナサラダもよいボリュームですね~☆
by プースケ (2013-05-10 22:37)
お~~っルーたっぷりで美味しそうですね。
しばらくココイチいっていないなぁ・・・。
by みぃにゃん (2013-05-10 22:46)
プースケ様こんばんは^^
定期的に食べたくなるカレーなんですよね♪
サラダはメニューで見ると普通なんですが
運ばれてくると、お皿は大きく野菜たっぷりで
ボリューム満点ですね♪
by 昆野誠吾 (2013-05-10 22:47)
ココイチは徒歩3分のところにできましたが
まだ1度も食べたことがありません。
外食のカレーはスタンドカレーが多いので
スタンドカレーよりもお高いことが
行きづらい理由かな。
でも拝見すると、決してよそと比べて
高いわけではなさそうですね
by いっぷく (2013-05-10 23:11)
いっぷく様こんばんは^^
ココイチ、普通にトッピングしたら高いと思います(笑
1種なら600円~900円で済みますが、
2種しようものなら軽く1.000円を超えてくれます(汗
揚げ物は揚げたてだし、高いなりの美味しさはありますが♪
by 昆野誠吾 (2013-05-11 01:11)
みぃにゃん様おはようございます^^
やはりルーはたっぷりじゃないといけませんよね(笑
なみなみとかかっていると、贅沢感が違います♪
by 昆野誠吾 (2013-05-11 09:13)
ルー多めのこと、知らなかったです
さすが、お詳しい!
これからも、裏ワザ教えて下さいね。
by raffles (2013-05-12 10:07)
raffles様こんにちは^^
ココイチも秘密にしている訳ではないんでしょうけど
知らない人多いんですよね~今度お試しあれ♪
by 昆野誠吾 (2013-05-12 11:46)
CoCo壱でカレー食べたこと無いんですけど
とび辛スパイスは、ちょくちょく買うんですよ
辛味のブレンドがピッタシ!!
大鍋にかなり入れるので家族からは
胃が持たれるから辞めて〜とブーイングですが(^^;;
by 雪花 (2013-05-12 13:19)
雪花様こんにちは^^
ココイチで辛さのグレードアップで10円とか20円
追加料金がかかりますが、このスパイスを初めから
ルーに混ぜ込む手間賃だそうです。
なので、このスパイスを入れるということは
ココイチの辛さの再現なわけで、かなり入れられる
雪花さんのご家族は皆さんは胃が持たれるだけで
辛いの平気なんですね、すご~い!
by 昆野誠吾 (2013-05-12 14:23)