SSブログ

80.6kg たぬき&きつねうどん ★ランチ日記 2013.7.29★ [【倉庫】2代目ランチ]

今日はなか卯でうどんを食べてきました。

≪本日のランチ≫
2013.7.29.JPG

はいからうどん(たぬきうどん) きつねトッピング(油揚げ) 牛皿です。

うどんは280円 油揚げ100円 牛皿190円 合計570円でした。


なか卯では食券を購入しますが、トッピングメニューはありませんでした。

そこで店員さんに追加料金で油揚げ追加できるか聞きましたところ、

100円で可能との返答をいただきましたので追加してもらいました[ひらめき]
2013.7.29-3.JPG

揚げ玉(天かす)と油揚げ(2枚)が豪華なうどんを演出です(笑

うどんだけでは寂しいので牛皿をつけてみました。
2013.7.29-2.JPG

なか卯は基本的にうどんと丼モノをセットで食べる人が多いと思います。

例えば小うどん+牛丼とか普通うどん+ミニ丼といったW炭水化物です。

今の私にはW炭水化物はちょっと遠慮したい所なので牛皿にしましたが、

野菜のヤの字も無いのが残念な組み合わせでしょうか。

あ、一応牛皿には玉葱、うどんには長葱が入っています。極少量ですが(笑

久しぶりに食べたうどん、大変美味しかったです。

今日も美味しくご馳走様でした[わーい(嬉しい顔)]


尚、昨夜はお祭りの屋台で購入した炭水化物達を
夜食べましたので、数値に影響が出ています。
焼きそば、お好み焼き、たこ焼、チキンステーキ、イカ焼き、
クレープを食べました。クレープ以外は1人前を妻と半分にしましたが、
先日の自慢軒に続き、夜の炭水化物は効果覿面のようです(笑


≪昨夜のセルフ健診≫
体重 80.6kg (±0)      BMI 27.9 (±0)

体脂肪 23.7% (+0.2)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○

筋肉量 58.3kg (-0.1)
少  標準 多
●●● ●●● ○

内臓脂肪 13.0レベル (±0) 
標準 多い 過剰
●●● ●○

基礎代謝量 1734kcal/日 (-4)
少  標準 多
●●● ●○

体内年齢
39歳 (実年齢 +1歳)



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

nice!(25)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

nice! 25

コメント 15

よーじっく

こんにちは。
たぬき+きつねは思いつかなかったなあ。
なか卯では、牛丼+唐揚げ+小うどんが多いです(^^)ニコ
by よーじっく (2013-07-29 18:32) 

sumijuni

さすがです 
メニューに無い 注文をする
可能性を諦めない 営業の基本ですね
丼物にせず 牛皿にされたのも タイムリーです
ダブル炭水化物は 年齢と職種によりますね
野菜は 夕飯で摂れば OKとしましょうか?
by sumijuni (2013-07-29 18:39) 

jakiko

油揚げが2枚にてんかすとはゴージャスですね^^
いつの間にか、実年齢に近づいてますね~
素晴らしいです。
by jakiko (2013-07-29 18:42) 

johncomeback

拙宅の近くの蕎麦屋さんのメニューに「化かし合い」という
のがあります。天かすと揚げが乗っています。お分かりと
思いますが、タヌキとキツネだからです。
by johncomeback (2013-07-29 19:38) 

くまら

なか卯・・・近所に無いので滅多に行きません><;
by くまら (2013-07-29 20:05) 

はるゆうなお

お祭りの屋台
見てると美味しそうですもんねっ!
ついつい・・・わかります
by はるゆうなお (2013-07-29 22:31) 

みぃにゃん

豪華なうどんですね~。
トッピングつけるだけで豪華になりますね。
暑い時に熱いうどんも良いですね。冷房が効いた所限定ですが・・・。
by みぃにゃん (2013-07-29 22:44) 

なんだかなぁ〜。横 濱男です。

牛皿190円をプラスですか、
夏パワーの元ですね。
ウドンにぶっかけて、肉ウドンにしたい。。(^▽^)

by なんだかなぁ〜。横 濱男です。 (2013-07-30 09:36) 

昆野誠吾

よーじっく様おはようございます^^
牛丼唐揚げ小うどん、いいですね♪
数か月前まではそれが標準的食べる量だったのに^^;

sumijuni様おはようございます^^
作る工程が大きく異なればムリでしょうけど
のっけものなら手間も技術もいりませんからね。
それもできないと言う杓子定規な店員の対応を
見るのも実は面白くて好きなのです♪
バイトなら決定権が無いから仕方ないのに、
いやな性格ですね(笑

jakiko様おはようございます^^
安いトッピングの代名詞?たぬきときつねが
コラボするとこんなにゴージャスになるとは^^

johncomeback様おはようございます^^
なるほど、化かし合いですか。ナイスなネーミングですね~
タヌキとキツネも粋な呼び方ですよね♪
by 昆野誠吾 (2013-07-30 09:56) 

昆野誠吾

くまら様おはようございます^^
うどん系があるなか卯はマンネリ解消に重宝します(笑

はるゆうなお様おはようございます^^
なんだか食べないといけない義務感に
襲われるんですよね~屋台見ると(笑
イベント効果でしょうか^^;

みぃにゃん様おはようございます^^
涼しい店内でアツアツのお料理、たまりませんね♪
流石に炎天下でラーメン等をすするのはキツイですね^^;

なんだかなぁ〜。横 濱男です。様おはようございます^^
食べている途中で、これかけたら肉うどんだ!
と思いましたが、牛皿に濃いツユがたっぷりだし
タヌキ風味のうどんも惜しいと思い断念しました^^;
by 昆野誠吾 (2013-07-30 10:02) 

keroyon

W炭水化物は私も抵抗があります・・。
でも、イタリアンでのパスタ&パンは抵抗がないです(^^;
(勝手です(^^; )
うどんだけだとさみしいですし、牛はアリですよね!
by keroyon (2013-07-30 13:03) 

昆野誠吾

keroyon様こんにちは^^
外食では炭水化物が占める割合って
結構大きいんですよね。
原価に対してかさ上げ効率が相当大きいからだと思います。
消費者側もボリュームたっぷりで安価に済むので
ウケルのだと思います^^;
by 昆野誠吾 (2013-07-30 14:18) 

SORI

昆野誠吾さん こんにちは
昔、関西に住んでいるときに関東で「たぬきそば」を注文して驚きました。油揚げが入っていなかったからです。知り合いに聞くと天かすが入ったものが「たぬきそば」で油あげが入ったものが「きつねそば」との答えでした。
関東ではかけそば・かけうどんに天かす(揚げ玉)を入れたものを「たぬきそば」・「たぬきうどん」と呼ぶのに対して関西ではきざみ油揚げを入れた蕎麦を「たぬき」とよび、油揚げを入れたうどんを「きつね」と呼んでいたからです。
by SORI (2013-07-30 16:14) 

いっぷく

なか卯ですか
今マイブームは鶏塩うどんですね
実は手羽はあまり好きではないのですが
うどんに鶏肉ならいいかなあと思い食べています

by いっぷく (2013-07-30 19:25) 

昆野誠吾

SORI様おはようございます^^
私はタヌキ=揚げ玉、キツネ=油揚げでした。
まるちゃん赤いきつねと緑のたぬきでもそうだったので
全国同じかと思っていましたが違うのですね。
揚げ玉という呼称も天かすの派生バージョンであることも
最近知りました。それぞれ理由なりがあって面白いですね♪

いっぷく様おはようございます^^
鶏塩うどん、美味しいですね♪
子供の頃からうどんには鶏肉メインで、
油揚げ、わかめなどが入っていました。
具も地域によって特色があり面白いですね^^
by 昆野誠吾 (2013-08-01 10:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。