78.5kg カルボナーラ ★ランチ日記 2014.1.8★ [【倉庫】2代目ランチ]
今日は家ご飯です。
久々にカルボナーラを作ってもらいました。
≪本日のランチ≫
自家製カルボナーラ です。
生クリームを使用しない私の作るカルボと一緒です。
独身時代に彼女(現妻)に食べさそうと料理本数冊を
試しつつ一番美味しい(好み)作り方をアレンジしたカルボナーラで、
生クリームを使わない濃厚な味付けです。
刻んだニンニクも強いアクセントになっています。
材料は生卵とチーズ2種、ニンニクにオリーブオイル、
パンチェッタまたはブロックベーコン、ブラックペッパー、パスタ。
割と単純な作りですが生卵とチーズを茹でたパスタと混ぜる際の
「ダマ」だけ注意すればあとは楽勝で美味しいカルボが
今では妻のほうが美味しく確実に作ります。
私はダマ率が高かったなぁ~^^;
今日のカルボも上出来、美味しいランチでした
≪昨夜のセルフ健診≫
体重 78.5kg (+0.3) BMI 27.2 (+0.1)
体脂肪 22.2% (-0.4)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○
筋肉量 57.9kg (+0.5)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.5レベル (±0)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1715kcal/日 (+15)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
38歳 (実年齢 -1歳)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
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㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
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ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
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久々にカルボナーラを作ってもらいました。
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生クリームを使用しない私の作るカルボと一緒です。
独身時代に彼女(現妻)に食べさそうと料理本数冊を
試しつつ一番美味しい(好み)作り方をアレンジしたカルボナーラで、
生クリームを使わない濃厚な味付けです。
刻んだニンニクも強いアクセントになっています。
材料は生卵とチーズ2種、ニンニクにオリーブオイル、
パンチェッタまたはブロックベーコン、ブラックペッパー、パスタ。
割と単純な作りですが生卵とチーズを茹でたパスタと混ぜる際の
「ダマ」だけ注意すればあとは楽勝で美味しいカルボが
今では妻のほうが美味しく確実に作ります。
私はダマ率が高かったなぁ~^^;
今日のカルボも上出来、美味しいランチでした
≪昨夜のセルフ健診≫
体重 78.5kg (+0.3) BMI 27.2 (+0.1)
体脂肪 22.2% (-0.4)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○
筋肉量 57.9kg (+0.5)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.5レベル (±0)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1715kcal/日 (+15)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
38歳 (実年齢 -1歳)
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奥様に感謝のお食事ですね。
by sarusan (2014-01-08 14:57)
とっても美味しそうです!
カルボ 作りたくなりました^^
by はるゆうなお (2014-01-08 15:43)
自宅でカルボは作った事ないなあ。
相方はつくれるのかなあ、リクエストしてみよう。
by johncomeback (2014-01-08 16:45)
昆野誠吾さん こんにちは
カルボナーラには秘話が隠されていたのですね。それにしてもカルボナーラ、美味しそうです。さすが奥様です。
わが家でも時々作っています。
by SORI (2014-01-08 16:56)
旨そう。 カルボナーラ 好きです^^
by まー坊 (2014-01-08 18:00)
食べてみたいですね~
by sumijuni (2014-01-08 19:06)
わぁ~お若い頃から奥様想いなんですね~生クリーム使わないのってどんな味だろ?ヘルシーで良いですね!!
by みぃにゃん (2014-01-08 19:43)
我が家では出ないメニューです
by くまら (2014-01-08 21:04)
奥様の作ったカルボナーラには、
愛情も詰まっていますから、
尚、美味しいですね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-01-08 21:59)
sarusan様こんにちは^^
毎日献立を考えるのも大変だと思います。
感謝しています♪
はるゆうなお様こんにちは^^
たまにお店で生クリーム仕立てを食べると
薄く感じてしまいます^^;
johncomeback様こんにちは^^
生クリーム仕立ては作ったこと無いので
わかりませんが、割と簡単な工程なので
是非お試しください^^
SORI様こんにちは^^
生卵3個ほど使うので摂取しすぎですが
たまに食べるには良いでしょうか。
子供にはまだ食べさせられません^^;
by 昆野誠吾 (2014-01-09 13:20)
まー坊様こんにちは^^
食べるほどに食欲を刺激する不思議な
パスタですよね~♪
sumijuni様こんにちは^^
パンチェッタやブロックベーコンの塩気も
美味しさの秘訣だと思うのでハムなどで
代用すると薄味になってしまうと思います。
この点留意するだけで美味しさが違うと思います^^
みぃにゃん様こんにちは^^
若い頃は必死ですからね~歓心を惹くために(笑
今は作ってもらうばっかりで・・・いけませんね^^;
生クリーム使わない代わりに卵たっぷりですから
カロリー的には大きかったりして(汗
くまら様こんにちは^^
妻もパスタ好きなので作ってくれます。
でも妻はレバニラ嫌いなので絶対家では出ません(笑
なんだかなぁ〜!! 横 濱男様こんにちは^^
お店で食べるものと違った味わいに感じるのは
やはりその辺が影響するんでしょうか。
ありがたいことです^^
by 昆野誠吾 (2014-01-09 13:36)
パンチェッタの厚切り、美味ですよね。
さすが、奥様、お上手!
by raffles (2014-01-11 10:14)
raffles様こんにちは^^
パンチェッタから滲み出る塩気が
美味しさの秘密な気がします^^
by 昆野誠吾 (2014-01-11 14:37)