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★ランチ日記 2012.11.20★ [【倉庫】初代ランチ日記]

今日はラーメンの日です。

お隣、江古田にある大勝軒 丸福に行ってきました♪

≪本日のランチ≫
2012.11.20.JPG

もりそばに味玉と海苔をトッピング。

麺の量は中盛り(300g)、

外は風も強くぬくぬくしたかったので、あつもりにしてもらいました[るんるん]

麺を温かい状態で出してもらうのが「あつもり」です。

ノーマルもりそばにも、海苔と半玉子が入っていますが

ちょっと贅沢したかったのでトッピング追加[ぴかぴか(新しい)]

大勝軒と言えば、東池袋の本家を思い出します。

今ではもうアウルタワーという52階建ての複合ビルになっています。

大勝軒があった頃は、よく岡持ちを借りてセルフ出前でお昼に食べていました。

その頃の麺の量は同じく300gだったと思うのですが、

当時は超パンパンになったお腹も、今では標準量になっているのか

普通にお腹いっぱいな我が胃袋、大丈夫かな~[がく~(落胆した顔)]


ま、そんな心配をよそに美味しく頂いちゃいましたが、

のれん分けした各大勝軒の味はそれぞれ特色があったり

本家の味を忠実に追及したりと店毎の楽しみがあります。

江古田の丸福は基本路線は本家ベースで、スープや具の一部に

丸福オリジナルの要素が絡み合って、実にハイレベル。

特にスープの美味しさは一級品で、少しトロミがかる位の魚粉が

混ざっていて太麺とよくからみ、一口毎に食欲が増していきます[わーい(嬉しい顔)]

具は、肉、味玉、海苔、メンマ、ナルト、長葱、

肉はこま切れ肉とチャーシューの2種類が入っています。

最後はスープ割でスープを完飲。

いやぁ~久々の大勝軒でしたが、いつ食べても美味しいです[exclamation]

お腹いっぱい、ご馳走様でした[るんるん]




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