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★ランチ日記 2012.11.25★ [【倉庫】初代ランチ日記]

今日は昨日セブンで密かに購入していたカップラーメンと

若菜のお惣菜でのランチです。

≪本日のランチ≫
2012.11.25.JPG

これぞ店味!と謳われた博多一風堂、

若菜のお惣菜は、鶏から揚げの甘辛和え、

イカとニンニクの芽炒め、青梗菜と茄子のピリ辛炒めです。

2012.11.25-2.JPG

一風堂は260円位なので普段食べているワンタンスープ3個分位・・

なんて考えてしまう貧乏性な私ですが、

そりゃ中身と量が全然違いますからね~

もうかれこれ10年以上前になりますが

高田馬場は早稲田通りにある一風堂で初めて食べました[ひらめき]

とびきり旨いラーメンだ!と感動しきりでちょくちょく食べに行っていました。

お店ではニンニクとニンニク絞りが置いてあり、好きなだけ入れられます。

更に無料で高菜やピリ辛もやしなどが置いてあり、これまた好きなだけ[るんるん]

ニンニクともやしをたっぷり投入して、明太子ごはんと一緒に

頂くのが至上の喜びでしたね~[揺れるハート]

そんな一風堂を思い出しつつ、頂きました。

う~ん、なかなかいけます! 

スープの味なんかかなりお店に近い味。

ピリ辛もやしが欲しくなってしまいます[わーい(嬉しい顔)]

でも、パッケージにある「まさに店味!」というのは

お店の商品に対してどうなのかなぁと思ってしまいました。

お店の味を知っている人なら、おお~かなり再現されてる!と思えますが

食べたことの無い方に、これが店と同じ味なのかと思われるのも

ファンとしてはちょっと複雑かもしれません。

メーカーとしてはそれだけ自信があるからこそのキャッチなんでしょうけどね。

やっぱり違うものは違うし、「店味」というのは語弊があると思いました。

容器には一風堂店主と日清さんとセブン&アイHLDGSの

共同開発とあるなのでいいのかな。

いや、美味しいですよ、間違いなく[わーい(嬉しい顔)] でもお店の方がもっと美味しいです!

というわけで、今日も美味しくご馳走様でした^^

一緒に買った山頭火は近日食べたいと思います★



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