SSブログ

店頭無料配布 賃貸情報冊子12月号 [スタッフよりお知らせ]

本日、店頭無料冊子12月号を配布開始しました[ぴかぴか(新しい)]

PC010001.JPG

来春1月からの引っ越しシーズンを前に、

少しでも有利に借りる為、今お探しのお客様が多くなっています。

メリットは控えめな賃料設定、少しゆっくり探せるゆとり、

そして何より新年を新居で迎える清々しさです[晴れ]

店頭冊子は紙面の都合上、

管理物件・仲介物件からごく一部の掲載です。

しかし量だけある情報誌と違い、物件詳細が掲載されており

具体的に検討できる冊子になっています。

PC010002.JPG

更にインターネット上の弊社ウェブサイトには室内写真等

沢山掲載されておりますので、より具体的にご覧いただけます[ひらめき]

是非、冊子と合わせてご活用下さい♪




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
取引態様:媒介
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

★ランチ日記 2012.12.1★ [【倉庫】初代ランチ日記]

今日はファミマのお弁当です。

おでんが70円セールだったので

おでんとパスタの和洋折衷ランチです[わーい(嬉しい顔)]

≪本日のランチ≫
2012.12.1.JPG

大盛カルボナーラとおでん(玉子・厚揚げ)です。

私、基本的に和洋中ちゃんぽんで平気なので

こんな組合わせでも美味しく頂けます♪

ただカルボナーラは大好物なのですが、

自分で作るカルボナーラに慣れているせいか

このコンビニカルボやファミレスクラスのカルボは

どうもあっさりしていて、物足らない感じがします[たらーっ(汗)]

それに生クリームの風味がちょっときつい!?かも…。

自分で作るカルボは以前記事にも書きましたが、

生クリームを使わないので、その辺なのかなぁ~?

というわけで、我が家のカルボナーラができるまでを書いておきます。



【材料1人分】

ロングパスタ … 80~120g
 (量と太さはお好みで。ウチではディチェコのスパゲッティーニ1.6mm)
バージンオリーブオイル … 60ml プラスα少々
大蒜 … 一欠け
パンチェッタ … 50g
 (ブロックベーコンでもいいかと思います)
塩 … 大さじ1
卵 … 2個
粉チーズ
 普通の安いやつ … 大さじ1
 パルミジャーノレッジャーノ(ちょっと高いやつ) … 小さじ1
黒胡椒 … 適量


【手順】

①パスタ鍋にたっぷりの水を入れ火を入れておく
②大きいボールに卵を1個、もう1個は卵黄のみいれてよく混ぜる
③粉チーズをボールに入れる
※冷蔵庫から出した卵は冷たいので、先に用意して温度を常温に近づけます。
 チーズは先に混ぜるとダマになるので投入するだけで混ぜません。

④大蒜をみじん切りにする
⑤深手のフライパンにオリーブオイル60mlと大蒜を投入し弱火にかける
⑥パスタ鍋が沸騰したら塩大さじ1を入れかき混ぜる
※パンチェッタとチーズでも十分塩気が多いので、減量又は無しでもいいと思います。

⑦パスタを鍋に入れ茹で始めます
⑧火にかけた大蒜が香ってきたら弱火のままパンチェッタを投入、じっくり火にかけます。
※たまにユラユラさせて大蒜の焦げに注意し、パンチェッタの脂をじんわり出します。

⑨パスタがアルデンテに茹で上がったら、湯を切りフライパンに投入。
⑩絡める程度に混ぜたら火を止めて、先に用意したボールに投入。
⑪ココが一番重要な所!ボールに投入したら間髪を容れずに必死に混ぜること。
 ボールが熱かろうがソースが周りに飛び散ろうが大急ぎで30回以上は
 かき混ぜた方がいいです。緊張の一瞬です(笑
 ここでしくじると、炒り卵パスタになり、すご~~く不味くなります[がく~(落胆した顔)]

⑫お皿に盛ったら黒胡椒を適量ふり、オリーブオイルを少し垂らして完成[るんるん]

軽く混ぜて頂きます[わーい(嬉しい顔)]

私的にはこの作り方のカルボナーラが好きかな~。

2人前作るときは、卵2個、卵黄1個分、粉チーズ大さじ2、高いチーズ大さじ1、

パスタ240g、パンチェッタ100g、オリーブオイル80mlにして作ってます。

もしお暇があったらお試し下さい[わーい(嬉しい顔)]




~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。