店頭無料配布 賃貸情報冊子12月号 [スタッフよりお知らせ]
本日、店頭無料冊子12月号を配布開始しました
来春1月からの引っ越しシーズンを前に、
少しでも有利に借りる為、今お探しのお客様が多くなっています。
メリットは控えめな賃料設定、少しゆっくり探せるゆとり、
そして何より新年を新居で迎える清々しさです
店頭冊子は紙面の都合上、
管理物件・仲介物件からごく一部の掲載です。
しかし量だけある情報誌と違い、物件詳細が掲載されており
具体的に検討できる冊子になっています。
更にインターネット上の弊社ウェブサイトには室内写真等
沢山掲載されておりますので、より具体的にご覧いただけます
是非、冊子と合わせてご活用下さい♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
取引態様:媒介
担当:昆野
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@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
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来春1月からの引っ越しシーズンを前に、
少しでも有利に借りる為、今お探しのお客様が多くなっています。
メリットは控えめな賃料設定、少しゆっくり探せるゆとり、
そして何より新年を新居で迎える清々しさです
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管理物件・仲介物件からごく一部の掲載です。
しかし量だけある情報誌と違い、物件詳細が掲載されており
具体的に検討できる冊子になっています。
更にインターネット上の弊社ウェブサイトには室内写真等
沢山掲載されておりますので、より具体的にご覧いただけます
是非、冊子と合わせてご活用下さい♪
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★ランチ日記 2012.12.1★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はファミマのお弁当です。
おでんが70円セールだったので
おでんとパスタの和洋折衷ランチです
≪本日のランチ≫
大盛カルボナーラとおでん(玉子・厚揚げ)です。
私、基本的に和洋中ちゃんぽんで平気なので
こんな組合わせでも美味しく頂けます♪
ただカルボナーラは大好物なのですが、
自分で作るカルボナーラに慣れているせいか
このコンビニカルボやファミレスクラスのカルボは
どうもあっさりしていて、物足らない感じがします
それに生クリームの風味がちょっときつい!?かも…。
自分で作るカルボは以前記事にも書きましたが、
生クリームを使わないので、その辺なのかなぁ~?
というわけで、我が家のカルボナーラができるまでを書いておきます。
【材料1人分】
ロングパスタ … 80~120g
(量と太さはお好みで。ウチではディチェコのスパゲッティーニ1.6mm)
バージンオリーブオイル … 60ml プラスα少々
大蒜 … 一欠け
パンチェッタ … 50g
(ブロックベーコンでもいいかと思います)
塩 … 大さじ1
卵 … 2個
粉チーズ
普通の安いやつ … 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(ちょっと高いやつ) … 小さじ1
黒胡椒 … 適量
【手順】
①パスタ鍋にたっぷりの水を入れ火を入れておく
②大きいボールに卵を1個、もう1個は卵黄のみいれてよく混ぜる
③粉チーズをボールに入れる
※冷蔵庫から出した卵は冷たいので、先に用意して温度を常温に近づけます。
チーズは先に混ぜるとダマになるので投入するだけで混ぜません。
④大蒜をみじん切りにする
⑤深手のフライパンにオリーブオイル60mlと大蒜を投入し弱火にかける
⑥パスタ鍋が沸騰したら塩大さじ1を入れかき混ぜる
※パンチェッタとチーズでも十分塩気が多いので、減量又は無しでもいいと思います。
⑦パスタを鍋に入れ茹で始めます
⑧火にかけた大蒜が香ってきたら弱火のままパンチェッタを投入、じっくり火にかけます。
※たまにユラユラさせて大蒜の焦げに注意し、パンチェッタの脂をじんわり出します。
⑨パスタがアルデンテに茹で上がったら、湯を切りフライパンに投入。
⑩絡める程度に混ぜたら火を止めて、先に用意したボールに投入。
⑪ココが一番重要な所!ボールに投入したら間髪を容れずに必死に混ぜること。
ボールが熱かろうがソースが周りに飛び散ろうが大急ぎで30回以上は
かき混ぜた方がいいです。緊張の一瞬です(笑
ここでしくじると、炒り卵パスタになり、すご~~く不味くなります
⑫お皿に盛ったら黒胡椒を適量ふり、オリーブオイルを少し垂らして完成
軽く混ぜて頂きます
私的にはこの作り方のカルボナーラが好きかな~。
2人前作るときは、卵2個、卵黄1個分、粉チーズ大さじ2、高いチーズ大さじ1、
パスタ240g、パンチェッタ100g、オリーブオイル80mlにして作ってます。
もしお暇があったらお試し下さい
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
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おでんが70円セールだったので
おでんとパスタの和洋折衷ランチです
≪本日のランチ≫
大盛カルボナーラとおでん(玉子・厚揚げ)です。
私、基本的に和洋中ちゃんぽんで平気なので
こんな組合わせでも美味しく頂けます♪
ただカルボナーラは大好物なのですが、
自分で作るカルボナーラに慣れているせいか
このコンビニカルボやファミレスクラスのカルボは
どうもあっさりしていて、物足らない感じがします
それに生クリームの風味がちょっときつい!?かも…。
自分で作るカルボは以前記事にも書きましたが、
生クリームを使わないので、その辺なのかなぁ~?
というわけで、我が家のカルボナーラができるまでを書いておきます。
【材料1人分】
ロングパスタ … 80~120g
(量と太さはお好みで。ウチではディチェコのスパゲッティーニ1.6mm)
バージンオリーブオイル … 60ml プラスα少々
大蒜 … 一欠け
パンチェッタ … 50g
(ブロックベーコンでもいいかと思います)
塩 … 大さじ1
卵 … 2個
粉チーズ
普通の安いやつ … 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(ちょっと高いやつ) … 小さじ1
黒胡椒 … 適量
【手順】
①パスタ鍋にたっぷりの水を入れ火を入れておく
②大きいボールに卵を1個、もう1個は卵黄のみいれてよく混ぜる
③粉チーズをボールに入れる
※冷蔵庫から出した卵は冷たいので、先に用意して温度を常温に近づけます。
チーズは先に混ぜるとダマになるので投入するだけで混ぜません。
④大蒜をみじん切りにする
⑤深手のフライパンにオリーブオイル60mlと大蒜を投入し弱火にかける
⑥パスタ鍋が沸騰したら塩大さじ1を入れかき混ぜる
※パンチェッタとチーズでも十分塩気が多いので、減量又は無しでもいいと思います。
⑦パスタを鍋に入れ茹で始めます
⑧火にかけた大蒜が香ってきたら弱火のままパンチェッタを投入、じっくり火にかけます。
※たまにユラユラさせて大蒜の焦げに注意し、パンチェッタの脂をじんわり出します。
⑨パスタがアルデンテに茹で上がったら、湯を切りフライパンに投入。
⑩絡める程度に混ぜたら火を止めて、先に用意したボールに投入。
⑪ココが一番重要な所!ボールに投入したら間髪を容れずに必死に混ぜること。
ボールが熱かろうがソースが周りに飛び散ろうが大急ぎで30回以上は
かき混ぜた方がいいです。緊張の一瞬です(笑
ここでしくじると、炒り卵パスタになり、すご~~く不味くなります
⑫お皿に盛ったら黒胡椒を適量ふり、オリーブオイルを少し垂らして完成
軽く混ぜて頂きます
私的にはこの作り方のカルボナーラが好きかな~。
2人前作るときは、卵2個、卵黄1個分、粉チーズ大さじ2、高いチーズ大さじ1、
パスタ240g、パンチェッタ100g、オリーブオイル80mlにして作ってます。
もしお暇があったらお試し下さい
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
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