★ランチ日記 2012.11.18★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はお弁当持参です。
≪本日のランチ≫
白米、やさいふりかけ、レタス、小松菜と油揚げの煮びたし
南瓜の煮物、ホタテフライ、豚肉のチーズ巻、ワンタンスープです。
今日はおかずが多く、ご飯が別タッパに入っています。
ソースが切れてしまったので、揚げ物には醤油をかけました。
揚げ物に醤油。これは妻から伝授された新しい味です。
フライ系にはソース一択だった私ですが、試してみると結構いけます
イカフライやアジフライ、カキフライなど魚介類は勿論
ヒレカツなど肉類にも、こんなに醤油が合うとは思いませんでした
でもひょっとして、フライ系に醤油は普通だったりして
まだまだ知らないことが多く、これからも色々楽しみです
今日も美味しくご馳走様でした♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
≪本日のランチ≫
白米、やさいふりかけ、レタス、小松菜と油揚げの煮びたし
南瓜の煮物、ホタテフライ、豚肉のチーズ巻、ワンタンスープです。
今日はおかずが多く、ご飯が別タッパに入っています。
ソースが切れてしまったので、揚げ物には醤油をかけました。
揚げ物に醤油。これは妻から伝授された新しい味です。
フライ系にはソース一択だった私ですが、試してみると結構いけます
イカフライやアジフライ、カキフライなど魚介類は勿論
ヒレカツなど肉類にも、こんなに醤油が合うとは思いませんでした
でもひょっとして、フライ系に醤油は普通だったりして
まだまだ知らないことが多く、これからも色々楽しみです
今日も美味しくご馳走様でした♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
私も揚げ物に醤油を使います。
揚げたものってそれ自体重いのに
いろいろな材料で作りこむソースが加わると
腹もちがよすぎちゃうときがあるんです
まあ、ソースがご飯に合って
ご飯をたくさん食べてしまうということも
あるんですけどね
by いっぷく (2012-11-19 04:39)
いっぷく様
おはようございます
ソースってたしかに濃い味だし
つけすぎてしまうことが多く
ご飯もすすんでしまいますね。
マヨネーズも結構多めに使ってしまうので
何事もバランスが大事だと
しょっちゅう反省しています^^;
by 昆野誠吾 (2012-11-19 09:35)