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★ランチ日記 2012.12.10★ [【倉庫】初代ランチ日記]

昨夜はスタミナ回復の仕上げにニンニクラーメンを食べました。

ところが大失敗。スタミナ回復は良いのですが、ニンニク入れ過ぎました・・・[がく~(落胆した顔)]

煮干などの魚粉と鶏ガラベースの濃厚ラーメン。

トッピングには味玉や海苔などの他にニンニクがあります。

生ニンニクと揚げニンニクの2種類あり、普通なら片方だけ入れるのですが、

パワー欲しさに両方頼んでしまったのです。

注文をとったお姉さんも、

「あ、え~と、生ニンニクと揚げニンニクとお選び頂けますが?」

と、二度聞きしてきます。

私は「両方お願いします。ニヤ…」[ぴかぴか(新しい)]

あぁこの瞬間に戻ってやり直したい[たらーっ(汗)]

もう食べている後半からヤバイかもと思いつつスープも完飲。

それからずっと、食道付近と胃がモヤムヤ、ムカムカしてます。

それにやっぱり臭いです(笑

寝室に入ると空気清浄機が「ウィィ~ン!」と反応…[exclamation]

酷い胸焼けに何度も起こされた過酷な夜でした。



とまあ、前置きが長くなりましたが、

迎え酒ならぬ迎えラーメンということで、

あっさりさっぱり醤油味の喜多方ラーメン坂内で

喜多方ラーメンを頂いてきました[るんるん]

≪本日のランチ≫
2012.12.10.JPG

以前イラストでご紹介したワンタン麺のワンタンが無い版です。

ちなみに以前のイラストはコチラ
2012.10.8.JPG

いや~相変わらずすごい対比ですね(汗

ま、イラストはともかく、澄んだスープが実に美味しい。

半ライスとお新香はランチタイムのサービスなんですが、

チャーシューとライスの相性がまた抜群です。

バランスの良さはやっぱり大事ですね。

過ぎたるは猶及ばざるが如し、

ニンニクと長いお付き合いをしたいならホドホドにしないといけません。

反省反省…[わーい(嬉しい顔)]



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いっぷく

喜多方ラーメン坂内の叉焼は
脂身ですが、おいしいですよね
仰るとおり、ご飯が進むのです
これだけラーメン戦争が激しいときに
残っているということは
あの叉焼ファンは少なくないんでしょうね
by いっぷく (2012-12-12 05:25) 

昆野誠吾

いっぷく様こんばんは^^
喜多方ラーメン坂内は他の店舗でも
昼時は沢山のお客さんで込み合います。
年齢層は若干高めな印象で、中高年の女性が
割と多いように感じますが、幅広い年齢層に
受け入れられているのも実力ですよね^^
by 昆野誠吾 (2012-12-12 19:43) 

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