★ランチ日記 2012.12.15★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日は東京チカラめしでランチです。
≪本日のランチ≫
牛焼肉カレーの大盛り
普通盛りだとルーと肉が余るくらい濃いメニューです。
ルー多めが好きな私ですが、ちょっとスパイシーなルーなので
丁度良い加減で食べたかったので大盛りにしてみました
ちなみに以前ご紹介したときのイラストはコチラ
別もんですね、あはは
大盛りだと流石にボリュームがあります。
お皿にずっしりとご飯の重さを感じました。
焼き肉でご飯の半分はいけるのですが、
ルーと混ぜながら食べてみたり、ルーだけで食べてみたり
牛焼肉丼風味とカレー風味、そしてミックスした味わいと
3種の楽しみ方が一皿に凝縮です
松屋のカレギュウに雰囲気は似ていますが、
煮込んだ牛肉と焼いた牛肉では全然違います。
全く別物の美味しさがありますので是非お試し下さい
今日も美味しくご馳走様でした^^
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
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担当:昆野
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大盛りだと流石にボリュームがあります。
お皿にずっしりとご飯の重さを感じました。
焼き肉でご飯の半分はいけるのですが、
ルーと混ぜながら食べてみたり、ルーだけで食べてみたり
牛焼肉丼風味とカレー風味、そしてミックスした味わいと
3種の楽しみ方が一皿に凝縮です
松屋のカレギュウに雰囲気は似ていますが、
煮込んだ牛肉と焼いた牛肉では全然違います。
全く別物の美味しさがありますので是非お試し下さい
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焼いたお肉でカレー。初めて知りました。
私もスパイシーなものが好きです。
by ヤッペママ (2012-12-15 19:21)
僕もルーは絶対に多めです^^;
焼肉とカレーの組み合わせ・・・ありですね^^
by まー坊 (2012-12-15 20:48)
ヤッペママ様こんばんは^^
牛丼の肉を焼いて丼にしてるのが
東京チカラめしのウリのようです。
普通に焼肉丼なんですが、妙に新鮮味があります。
ここのカレーはピリっとスパイシーですので
一度ご賞味あれ^^
まー坊様こんばんは^^
ルーとライスの割合は6:4から7:3が理想です。
「あれ?ルーがまだこんなに残ってるよ!」
と、内心ウキウキしちゃうのです(笑
by 昆野誠吾 (2012-12-15 21:23)
さすが大盛り。ご飯が皿からはみ出しそうですね
>3種の楽しみ方が一皿に凝縮
私は腹が減ると一気にかき込むだけなので
もったいない食べ方をしてきたかもしれません
いろいろ楽しんだほうがおいしさも増すわけですね
by いっぷく (2012-12-16 03:33)
いっぷく様こんにちは^^
普段食べない組み合わせで食べてみると
新たな発見や、自分の変化がわかって面白いです。
私は、おでんをご飯のオカズにしない人だったのですが
たまに一緒に食べてみると、これは結構いけるかも♪
なんて新鮮な気分を味わえます^^
by 昆野誠吾 (2012-12-16 11:29)