★ランチ日記 2013.1.21★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はお弁当持参です。
≪本日のランチ≫
何やら肉の塊が入っていますが、オニギリのようでもあります。
やはりオニギリでした。包んでいるのは豚生姜焼きでした。
豚生姜焼きオニギリ、白菜の浅漬け、南瓜の煮物、
ピーマンとちりめんじゃこの炒め物、キャベツの千切り、
ファミマのおでん(玉子、白滝、キムチチゲスープの素)です。
昨夜食べた生姜焼き、量が多かったので今日のお弁当に
することは知っていましたが、まさかオニギリになっているとは
しかも外側の海苔の代わりにです(笑
食欲そそる生姜焼きの風味と汁が中のご飯に染みていて
なかなか美味しくできています
ピーマンは苦手ですが、ちりめんじゃこは好きなので
うまーく相殺されていて案外いけました
野菜が苦手な私になんとか食べさせようと苦労かけています(汗
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
≪本日のランチ≫
何やら肉の塊が入っていますが、オニギリのようでもあります。
やはりオニギリでした。包んでいるのは豚生姜焼きでした。
豚生姜焼きオニギリ、白菜の浅漬け、南瓜の煮物、
ピーマンとちりめんじゃこの炒め物、キャベツの千切り、
ファミマのおでん(玉子、白滝、キムチチゲスープの素)です。
昨夜食べた生姜焼き、量が多かったので今日のお弁当に
することは知っていましたが、まさかオニギリになっているとは
しかも外側の海苔の代わりにです(笑
食欲そそる生姜焼きの風味と汁が中のご飯に染みていて
なかなか美味しくできています
ピーマンは苦手ですが、ちりめんじゃこは好きなので
うまーく相殺されていて案外いけました
野菜が苦手な私になんとか食べさせようと苦労かけています(汗
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
このおにぎり美味しそうですが
作るの難しそう
by くまら (2013-01-21 16:13)
こんにちは(^_^)
宮崎旅行へ出かけた際に名物の「肉巻きおにぎり」を
食べました。豚生姜焼きおにぎりも奥様、ナイスアイ
ディアですね~、味がよくしみて美味しそう(^o^)
私もぜひ作ってみたいと思います。
by プースケ (2013-01-21 17:01)
肉巻おにぎり、確か宮崎で有名だったような^^;
これはぜったい美味いでしょう。
by まー坊 (2013-01-21 18:11)
ナイスアイディアですね!これは思い付かないですね~
by みぃにゃん (2013-01-21 22:45)
くまら様こんばんは^^
食べるとき崩れずしっかりできていました。
普通に握って作ったのかなぁと不思議です。
プースケ様こんばんは^^
妻に聞いたら宮崎名物だったとは知らなかったようで
余った肉を巻いてみたらと思い作ったそうです。
本場の肉巻きオニギリ試してみたいです♪
まー坊様こんばんは^^
ぐぐって調べましたが、宮崎の食べてみたくなりました。
巻いてからオーブンで焼くそうですね。美味しそう♪
みぃにゃん様こんばんは^^
妻がこんな創作するとは意外でした(笑
by 昆野誠吾 (2013-01-21 23:16)
肉で巻き、さらにおでんの卵で栄養十分ですね。
by いっぷく (2013-01-22 04:35)
いっぷく様おはようございます^^
よくよく聞いたら肉巻おにぎり自体は
知っていたようで肉巻いてから再び軽く火を通して
崩れないようにしたそうです。
栄養はお腹に蓄えている分を考えると摂りすぎです(笑
by 昆野誠吾 (2013-01-22 09:25)
豚生姜焼きおにぎり!!
すごくおいしそうです~♪
しかも、上手にまいておられますね~。
ちなみに、中のおにぎりは、
ふつうに?塩味なのでしょうか・・?
彩りもきれいだし、ステキなお弁当ですね!
by keroyon (2013-01-22 11:41)
keroyon様こんにちは^^
中は普通の白米でした。
生姜焼きの味が染みていて
十分濃かったです(笑
by 昆野誠吾 (2013-01-22 15:50)
奥様の愛情が詰まったお弁当ですね。
アイディアも素晴らしい。
by ヤッペママ (2013-01-22 17:33)
ヤッペママ様こんばんは^^
自分より早く起きて作ってくれる弁当ですし
ありがた~く頂いております♪
by 昆野誠吾 (2013-01-23 00:18)