SSブログ

80.0kg ★松屋にて★味噌漬け牛カルビ定食★2014.4.14★ [その他色々]

≪松屋にて≫
昨日食べた牛めしの卵、やはり4月から価格改定していました。
50円⇒60円 牛めしと同じく10円の値上げでした。

店内に掲示してあった価格改定のお知らせです(クリックで拡大)
P4140011.JPG

ふむふむ、増税による値上げですね。
10円~の値上げのようです。
据え置きメニューもあるようです。

◆値上げしたメニュー(クリックで拡大)
P4140012.JPG

◆料金据え置きメニュー(クリックで拡大)
P4140013.JPG

あれ?ネギ塩豚カルビ丼の数字に違和感が・・・
380円でしたが400円台、しかも430円です。50円の値上げ!?
他にもデミ玉ハンバーグ定食が50円値上げで、
カレーなどのメニューも20~30円アップしています。

生野菜などは据え置きでセーフ。
100円が110円とかなると100円玉1枚で買えるという
割安感が損なわれるので困るところでした^^;

50円アップの商品はキツイですが文句言っても仕方ありません。
消費者に受け入れられなければ売れないだけ、
文句があるなら買わなければ良い。
でもこの商品を「好き」な人間にとっては痛い値上げです[ふらふら]

ただ計算が面倒になりましたね。5%の時は暗算しやすかったけど
どうも九九の×8で苦手な数字があります。

にはちじゅうろく、さんぱにじゅうし、しわさんじゅうに、ここまではOK。
次からが問題です。

ごは・・・むむむ。はちごしじゅう! って感じです(笑
ろくは・・・はちろくしじゅうはち。これも^^;
しちは・・・??はちしちごじゅうろく・・・。
はっぱろくじゅうし。これはOK。逆でも同じか(笑
くは・・・はっくしちじゅうに。

なるほど、5×8以降がすんなり出ませんね。
暗算のクセでしょうか。子供に教えるのにカッコワる・・・^^;

あと店内で見かけたポスター。相棒のキャンペーンです。
P4140008.JPG
P4140009.JPG

家計簿つけててとってある半券が4枚あります。
1枚のはがきで1口なのか複数OKなのか問い合わせ先に電話しましたが
何度かけても留守電になります。諦めてハガキ2枚にわけて1口づつ出しました。

というわけで長くなりましたが、今日はコレを食べにきたんでした・・・。
P4140014.JPG


≪本日のランチ≫
上記の通り、松屋で新メニューを食べてきました。
2014.4.14.JPG

味噌漬け牛カルビ定食 630円

ゆず胡椒味噌のピリ辛タレでいただきます。
2014.4.14-2.JPG

ポスターにある通り、やや辛いタレです。
というかかなりしょっぱい気がします。
2014.4.14-3.JPG

ご飯は進みますが柚子風味で私的には微妙。
知ってて食べてんだから文句言うなって感じですが(笑
それにやっぱり、しょっぱいです。すごく。

なので半分はカルビソースでいただきました。
2014.4.14-4.JPG

そこで気づいたことですが、松屋の定食が異様に旨いのは
どうも大根オロシがあるからじゃないかと。
今日はオロシが無い状態でカルビソースかけましたが今一つ。
あのオロシが松屋の定食が美味しい秘密であると確信しました[ひらめき]

今日も美味しくご馳走様でした[わーい(嬉しい顔)]


≪昨夜のセルフ健診≫
80.0(-0.5) 体重(kg)
27.7(-0.1) BMI
23.1(-0.3) 体脂肪(%)
58.4(-0.2) 筋肉量(kg)
13.0(±0)内臓脂肪(lv) 
1732(-9)基礎代謝量(kcal/日)
39(±0歳)体内年齢(歳・実年齢39歳)


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・


nice!(33)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

nice! 33

コメント 11

駅員3

なるほど、「おろし」がポイントですね。
いわれてみたらその通りだと思います。
by 駅員3 (2014-04-14 18:19) 

みぃにゃん

50円アップはキツイですね。もともと採算が合わなくて値上げ時期にあげたのかもしれませんね
by みぃにゃん (2014-04-14 18:38) 

jakiko

何でも値上がりしているので
主婦には頭が痛いです・・^^;
ますます節約生活したいですが・・
私はこれからガーデニングにお金が飛んでいくので
ますます頭がいたいですわぁ~(´∀`;A
by jakiko (2014-04-14 18:51) 

johncomeback

牛丼御三家、お互いに相手の出方を探りながら
戦略を練ったんでしょうねぇ。すき家が牛丼を値下げ
したのは、最大手の余裕なのかな?


by johncomeback (2014-04-14 20:28) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

九九は、同じです。
ごは・・・は、はちごしじゅうと変換してますよ。。(笑)
言いにくいんですよね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-04-14 21:23) 

おーやん

消費税の影響で値段がわけわからなくなってますね。
据置きから50円アップまで!
松屋は結構行くのでキツイな?。

大根下ろしが美味しいんですね[右斜め上]?
メモりました(^^)笑

by おーやん (2014-04-14 22:35) 

はせお

こんばんは。
今日、私は吉野家で牛丼を食べました。
ここ最近は、値上げ三昧ですね・・・(^-^)。
by はせお (2014-04-14 23:14) 

うさこ

50円はキツイなぁ…と思います。
給料変わらないんですもん>_<
相棒の映画やるんですね。
by うさこ (2014-04-15 09:15) 

SORI

昆野誠吾さん こんにちは
松屋の定食の美味しさのポイントは大根おろしだったのですね。食べる機会があった時によく味わってみます。それにしても、一気に便乗値上げした感じですね。計算づくでしょうが、さびしいビジネスのやり方ですね。
by SORI (2014-04-15 11:33) 

昆野誠吾

駅員3様こんにちは^^
おろしとタレのコンビネーションが
肝なんだとよくわかりました^^

みぃにゃん様こんにちは^^
再登場した頃は350円で何時の間にか380円に。
そして今回430円ですから元々安すぎたのかもです^^;

jakiko様こんにちは^^
サラリーマンパパ達も堪え処です(汗
ガーデニングの出費って結構
金額張りそうですね~^^;

johncomeback様こんにちは^^
吉牛松屋が値上げすることを見越して
一気に勝負に出ようって所かもですね~
どっちにしてもすき家は思い切ってますね^^
by 昆野誠吾 (2014-04-15 16:51) 

昆野誠吾

なんだかなぁ〜!! 横 濱男様こんにちは^^
そうなんです、言いにくくて答えがすぐ
出てこないんです。良く考えたら出るんだけど
すぐ出ないから答えに自信が持てなくて(笑

おーやん様こんにちは^^
カルビ定食は据え置きですが、それより牛定とか
カレギュウ・ネギ塩豚カルビが据え置きだったら・・
なんて私の好みですけど^^;
厳密に言えば、オロシとタレのコラボが最強!
って感じですかね^^b

はせお様こんにちは^^
値下がりするどころか色々値上がりしている日本。
下がるのは所得ばっかりでしょうか^^;

うさこ様こんにちは^^
INが増えずにOUTばっかり増えるって
要するに貯蓄できる額が減るってことですよね。
人によっては切り崩し・・・ウムム(汗

SORI様こんにちは^^
大根オロシ自体が良い大根使っていて美味しい♪
って訳じゃなくてタレとの相性が抜群なんだと思います。
3種のソース、カルビ・バーベキュー・ポン酢、
それぞれが大根オロシと美味しくマッチ♪
by 昆野誠吾 (2014-04-15 16:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。