SSブログ

75.0kg ★一蘭★2015.9.15★ [ランチ記録]

≪本日のランチ≫
今日は池袋でランチです。
前から行ってみたかった天然とんこつラーメン一蘭へ♪

おお、これが味集中カウンターですね!
2015.9.15.JPG

ラーメンに集中できるよう隣とは仕切り板があり
店員さんも少ししか見えません。
食べる時は正面にカーテンが下りたし!


席についたら味など好みをオーダーシートに記入します。
2015.9.15-2.JPG

仕事中だからニンニクはNG、
初めてなので味なども基本をチョイス。
2015.9.15-3.JPG

オーダーした後で気付いたけど、秘伝タレって辛いようです。
初めての方は無しか1/2がおススメと書いてあった・・・大丈夫かな^^;

トッピングは半熟塩味玉と海苔です。
2015.9.15-4.JPG

味玉は自分で殻を剥きます。
海苔2枚で80円はちょっと高!?

中央の赤いのが秘伝タレ。
2015.9.15-5.JPG

麺は普通で頼みましたが、ちょっと柔らかすぎ。
玉子の殻剥いたりしてたから伸びちゃったっぽいです。
細麺はやっぱりカタメン以上が良いですね。
2015.9.15-6.JPG

秘伝のタレは確かに辛いけど、これなら余裕です。
単に辛いんじゃなく、旨味も感じるタレでした♪

カタメンで替え玉頼みたかったけど、我慢我慢・・。
今度食べる時はカタメンでニンニク入れたいです^^

今日も美味しくご馳走様でした[わーい(嬉しい顔)]


≪昨日の運動≫
◆ウォーキング
時間:朝26分20秒 夜18分48秒
距離:朝2.16km 夜1.64km
ペース:朝12分12秒/km 夜11分28秒/km
カロリー:朝139カロリー 夜114カロリー

◆なわとび
100回×2セット

≪昨夜のセルフ健診≫
75.0(±0) 体重(kg)
26.0(±0) BMI
19.7(±0) 体脂肪(%)
57.1(±0) 筋肉量(kg)
11.5(±0)内臓脂肪(lv) 
1682(±0)基礎代謝量(kcal/日)
35(-5歳)体内年齢(実年齢40歳)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
nice!(69)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

nice! 69

コメント 17

ニッキー

一蘭、前に上野で食べましたがあの仕切り板が食べることに集中出来て良いですよねぇ^^
ただかみさんと一緒に行くとかみさんが「多いのにシェア出来ない(>_<)」と言うので1人時に行こうかと^^;
問題は会社の近くにないってことかなw
by ニッキー (2015-09-15 18:22) 

johncomeback

博多の総本店で食べた事があります。
一蘭は博多ラーメンの中で1番好きなんですが、
残念ながら仙台に店がありません。
一風堂はあるんだけどなぁ。
by johncomeback (2015-09-15 20:16) 

シルフ

娘がお気に入りで何度か行くんですが、私は細麺はあまり好きじゃなくって(笑)この間、店変えようかって言ったら怒って一緒に行ってくれなくなりましたわ。まぁスープは悪くないんですが。替え玉で太目に、とかないですかね。アンケートには書いたけれど。
by シルフ (2015-09-15 20:29) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

仕切り板で区切られたテーブルは良いですね。
個室みたいです。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-09-15 21:26) 

みぃにゃん

ほんとに食べることだけに集中しろってことですね。そこまでこだわりがあるんですねぇ
by みぃにゃん (2015-09-15 22:18) 

くまら

一蘭は数年前に横浜へ行ったとき
なーんも考えずに入ったお店です
入店し、仕切られたスペースでラーマン啜りましたが
お江戸近郊ではこういうスタイルなのか?
としみじみ感じた記憶が・・・
by くまら (2015-09-15 22:18) 

さる1号

味集中カウンター、面白そう
でも自閉症になりそう^^;
by さる1号 (2015-09-15 23:17) 

アニ

一蘭のこのシステム、九州のいとこは「味に自信がないからこんな事するんだ!」って怒ってました
by アニ (2015-09-16 00:14) 

Rchoose19

細麺は伸びるんですね~(^^ゞ
美味しそうですね~♪
by Rchoose19 (2015-09-16 06:39) 

desidesi

私も、同行の友人のすすめで “海苔” を追加しましたが、
美味しいけど、2枚で80円は高いですよね〜♪ (๑◔‿◔๑)
今度行くことがあったら、“カタメン” にします。
by desidesi (2015-09-16 08:49) 

Aちゃん

仕切り板~ カンニングしちゃダメよ?みたいな(^^;
ラーメンは美味しそうだけどね。
by Aちゃん (2015-09-16 11:24) 

ヤッペママ

初めての所はオーダーするのに考えてしまいますね。
選択肢が多いのも迷いの一因かな~?
by ヤッペママ (2015-09-17 14:06) 

昆野誠吾

ニッキー様こんにちは^^
一人で行くには良いけど、友達や家族で
食事を楽しむにはちょっとですよね。
でも仕切り板見たら畳めるように蝶番が
付いていたので、言えば開放できるのかも!?

johncomeback様こんにちは^^
自分は一風堂ばっかり食べてきて
今回初めて一蘭でした。
どちらも美味しいですね、豚骨大好きです^^

シルフ様こんにちは^^
いいですね、お嬢さんとラーメン食べに行くなんて~
もう行かない!って言われてもそのうちまた
一緒に行くんでしょうね^^
自分は麺の細さや太さに好みはないけど、
豚骨で太麺も食べてみたいと思います^^

なんだかなぁ〜!! 横 濱男様こんにちは^^
ラーメンに集中できるけど、ちょっと味気ないというか。
活気ある店員の姿を見たり他のお客さんが
どんなの食べてるのか見ながらも好きなんで^^
by 昆野誠吾 (2015-09-17 17:29) 

昆野誠吾

みぃにゃん様こんにちは^^
色々な思い入れが張ってありました。
確かに面白い仕様だと思います^^

くまら様こんにちは^^
こちらで初めて入った店がこんな感じだと
どこもこうなの!?ってビックリしますね(笑

さる1号様こんにちは^^
人によりますよね、この仕様が合ってるかどうか。
自分は色々観察するのが好きなんで、
開放的なほうが良かったりします^^

アニ様こんにちは^^
九州のいとこさんは、本場博多の味に
こだわりがあるんでしょうね、現地で食べてみたいです♪
by 昆野誠吾 (2015-09-17 17:33) 

昆野誠吾

Rchoose19様こんにちは^^
ちょっと塩玉剥くのに手間取って
時間かかっちゃいました^^;

desidesi様こんにちは^^
ラーメンに海苔トッピングは結構やるんですけど
50円くらいで抑えたい所です^^
豚骨細麺はカタメンがやっぱり鉄板ですね♪

Aちゃん様こんにちは^^
他のお客さんがどんなの食べてるか、
どんな風にアレンジしてるのか、
とても気になります(笑

ヤッペママ様こんにちは^^
食券買うシステムだと後ろが気になりますね。
選択肢が多いと少し考える時間が要るし^^;
あとすぐ注文どうぞって言ってくる店員さん。
常連じゃないんだから!って思います^^;
ここはオーダーシートに書いて、ブザーで呼ぶので
じっくり悩めますよ♪
by 昆野誠吾 (2015-09-17 17:37) 

prin4795

カタメン~
もっと固いのは、バリカタ~
ハリガネ
その前は、粉おとし?

一蘭は行きません。
一風堂派かな?(滅多に行きませんが)
by prin4795 (2015-09-18 07:47) 

昆野誠吾

prin4795様こんにちは^^
自分も一風堂好きです♪
一番固いのは粉おとしだそうですね。
試したことないけど・・・
普段はカタメンで食べます^^
by 昆野誠吾 (2015-09-19 18:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。