手作りおにぎり&生姜焼き ★ランチ日記 2013.3.15★ [【倉庫】初代ランチ日記]
今日はおにぎりを持参しましたので、おかずを購入。
≪本日のランチ≫
手作りおにぎり2個、ほっともっとの生姜焼き単品、
それに同じくほっともっとの豚汁です
おむすび山っぽいフリカケですが、なんでしょうか。
おかず無しで十分いける美味しさです♪
ほっともっとの生姜焼きはあまり食べませんので
久々の購入となりました。
いわゆる生姜ばりばりの生姜焼きとは異なり、
生姜焼き風ソースで味付けされているような感じ。
お昼に食べられることが多いので、あまり強烈な生姜は
使えないのでしょうね~
自慢ですが、うちの生姜焼きは絶品です(笑
生姜焼き用豚ロースが5枚ほど、お皿にてんこ盛り。
生姜ぎっちり玉葱と味付けされていて、
肉1枚でお茶碗1杯いけてしまいます
でも基本的に晩御飯はおかわり無しなので、
必然的に、ご飯1:生姜焼き5という
豪華ゴールデン比率で食べられます
と、家庭の味を自慢させていただきました、すみません^^;
あ、一応言っておきますが、ほっともっとの生姜焼きも美味しいですよ!
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
≪本日のランチ≫
手作りおにぎり2個、ほっともっとの生姜焼き単品、
それに同じくほっともっとの豚汁です
おむすび山っぽいフリカケですが、なんでしょうか。
おかず無しで十分いける美味しさです♪
ほっともっとの生姜焼きはあまり食べませんので
久々の購入となりました。
いわゆる生姜ばりばりの生姜焼きとは異なり、
生姜焼き風ソースで味付けされているような感じ。
お昼に食べられることが多いので、あまり強烈な生姜は
使えないのでしょうね~
自慢ですが、うちの生姜焼きは絶品です(笑
生姜焼き用豚ロースが5枚ほど、お皿にてんこ盛り。
生姜ぎっちり玉葱と味付けされていて、
肉1枚でお茶碗1杯いけてしまいます
でも基本的に晩御飯はおかわり無しなので、
必然的に、ご飯1:生姜焼き5という
豪華ゴールデン比率で食べられます
と、家庭の味を自慢させていただきました、すみません^^;
あ、一応言っておきますが、ほっともっとの生姜焼きも美味しいですよ!
今日も美味しくご馳走様でした
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
ご自宅のお食事が美味しいと言って頂けたら主婦にとって何よりの褒め言葉です。
ますます張り切っちゃいますよ~。
by ヤッペママ (2013-03-15 18:38)
個人的に・・・生姜焼きには白飯派です^^;
by くまら (2013-03-15 20:06)
美味しそうなおむすびに生姜焼きとはいいですね。食べたくなりました。
by SORI (2013-03-15 20:07)
おにぎり美味しそうです。
by johncomeback (2013-03-15 20:33)
生姜焼きはご飯進みますよね。
冷えても美味しいですよね
by みぃにゃん (2013-03-15 23:08)
>豪華ゴールデン比率
喜びが伝わってきますね
私なら例によって貧乏性で
おかず少しでご飯をたくさん食べて、残ったおかずを
あとから食べることになりますが、人によっては
お腹がいっぱいになってからおいしいものを食べるのは
いい食べ方ではないといいますけど、結構それは別腹というか
その余裕はあるものなんですよね。
by いっぷく (2013-03-16 04:12)
ヤッペママ様おはようございます^^
手前味噌な自慢になってしまっていますが、
それとなく感謝が伝わるかなぁと^^
ますます美味しくなるよう願いを込めて(笑
くまら様おはようございます^^
家で食べるときは私も白飯派です。
ご飯の味と生姜の刺激がたまりません♪
SORI様おはようございます^^
おにぎり、結構味の濃いふりかけだったので
それだけで十分でした。次回は白飯でいきたいです^^
johncomeback様おはようございます^^
海苔が巻いてあるのも美味しいですよね♪
みぃにゃん様おはようございます^^
そうですよね、以外と冷めてても美味しい生姜焼き。
生姜の刺激がそうさせているのかもしれません^^
いっぷく様おはようございます^^
おぉそれはなかなかオツな食べ方ですね~
ある意味贅沢な食べ方とも言えそうですね(笑
カレーのルーが好きで、ご飯3:ルー7位の比率が
いいんですが、最後にルーだけが残っているのを
食べるのが私的贅沢なんです。それに似ている^^
好きなものはある程度お腹いっぱいでも
きっちり食べられますよね♪
by 昆野誠吾 (2013-03-16 09:31)