SSブログ

80.1kg チキン竜田とお茶漬け豆腐 ★ランチ日記 2013.7.19★ [【倉庫】2代目ランチ]

今日もほっともっとでお弁当を買ってきました。

≪本日のランチ≫
2013.7.19.JPG

チキン竜田おかず単品 寄せ豆腐 野沢菜茶漬けです。

お茶漬けの素が全然消費されないので豆腐茶漬けにしてみました。



寄せ豆腐の半分をお茶碗に移動し、野沢菜茶漬けの素を投入

お湯をかけて出来上がり~[いい気分(温泉)]
2013.7.19-2.JPG

久々にお茶漬けの香りを楽しませてもらいました。

ご飯の代わりの豆腐、なかなか美味しいのですが

豆腐が冷たいので予想通り、一口目からヌル~~~(笑

豆腐はかじると中心部は冷奴です。

熱湯が残っていたので追加投入してなんとか温かいお茶漬けになりました。

冷ご飯にお茶漬けではここまでぬるくならないんですけどね~

常温又は軽く湯煎でもした豆腐でやるほうが美味しいかもしれません[手(チョキ)]

残り半分の寄せ豆腐はチキン竜田をおかずに頂きました。

チキン竜田のタレと大根おろし、これだけでご飯大盛りが食べられる美味しさ。

お弁当屋もよく研究し開発していますね。流石です[わーい(嬉しい顔)]

今日も美味しくご馳走様でした^^


≪昨夜のセルフ健診≫
体重 80.1kg (-0.7)      BMI 27.7 (-0.3)

体脂肪 23.0% (-1.6)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○

筋肉量 58.5kg (+0.7)
少  標準 多
●●● ●●● ○

内臓脂肪 12.5レベル (-0.5) 
標準 多い 過剰
●●● ●○

基礎代謝量 1737kcal/日 (+18)
少  標準 多
●●● ●○

体内年齢
38歳 (実年齢 ±0歳)



~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪

E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)

㈱まごのて不動産 
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪



ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

nice!(26)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:住宅

nice! 26

コメント 11

sarusan

ライスにお茶漬け定番なんですが、豆腐には?。

by sarusan (2013-07-19 15:25) 

johncomeback

湯豆腐を作るのが面倒な時に、僕はよくレンジでチンします。
チンして熱湯かけてお茶漬けの素、今度やってみよう。
by johncomeback (2013-07-19 16:17) 

SORI

豆腐茶漬けは興味をそそられます。いいアイデアだと思います。確か、お茶づけのもとが残っていたと思うので試してみます。
豆腐を電子レンジで軽くチンするとよさそうですね。
by SORI (2013-07-19 17:15) 

よーじっく

こんにちは。
お豆腐にお茶漬けの素、やってみますね。
私はお茶漬けが好きで、殆ど毎日のように食べています。
お茶漬けの素はまとめ買いです。
夏でもお茶漬けは最高!!!(^^)ニコ
by よーじっく (2013-07-19 20:39) 

いっぷく

豆腐茶漬けですか。チャレンジ精神旺盛で素晴らしいですね
寄せ豆腐は木綿豆腐とは違う食感や風味が
あるといわれるのですが
私は絹ごしも含めて、豆腐は豆腐だろうって
思ってるんですけど、何とかそういう「違い」も
楽しめるようになりたいと思っています。
by いっぷく (2013-07-19 20:53) 

はるゆうなお

お豆腐にお茶漬け!!
今度tryします(^^)
チキン竜田が美味しそう~
今日は終業式でっ
これからお昼ご飯 ちゃんと作らねば…
by はるゆうなお (2013-07-19 22:06) 

まー坊

いいなぁ~ チキン竜田!(^^)!
by まー坊 (2013-07-19 22:36) 

みぃにゃん

豆腐ですか?どんな感じだろう~?

by みぃにゃん (2013-07-19 23:09) 

ばー助

ほっともっとのおかず単品、私もよく注文します。
このチキン竜田や塩からあげとか美味しいですね(^^♪
by ばー助 (2013-07-19 23:11) 

昆野誠吾

sarusan様おはようございます^^
今回初めて豆腐で試してみましたが、まあまあでした。
ご飯に慣れているので違和感はありますが^^;

johncomeback様おはようございます^^
お茶漬けはやはりアツアツをふーふー食べたいです。
豆腐を少し温めてからのほうが美味しいと思いました^^

SORI様おはようございます^^
熱湯をかければ平気だと思いましたが、豆腐の内部の
冷たさを甘く見ていました。熱湯が瞬間でぬるくなりました^^;

よーじっく様おはようございます^^
殆ど毎日お茶漬け、相当なマニアですね(笑
でもご飯の美味しさがハイパーになりますから
私も毎回食べても良いと思っています♪
暑い季節に熱いお茶漬け、美味しいですよね^^
by 昆野誠吾 (2013-07-20 09:44) 

昆野誠吾

いっぷく様おはようございます^^
私は木綿より絹ごし豆腐が好きです。
ツルツルした食感と柔らかさが好みなのですね。
木綿はしっかりした食感がありお料理によっては
木綿が良い場合もあります。型崩れしないので♪
ただ味の違いは、私の舌ではよくわかりません(笑

はるゆうなお様おはようございます^^
チキン竜田、本当に傑作だと思います♪
お子さん達、夏休みですね~ご飯作るの大変ですが
楽しい夏休みが過ごせるよう、頑張って下さ~い♪

まー坊様おはようございます^^
おろしとタレ、ネギが絶妙です。
衣も柔らかくなるのが好きなんです♪

みぃにゃん様おはようございます^^
ご飯のお茶漬けより食感は当然マイルドになります。
味そのものはお茶漬けの素によるので大差ないですが(笑

ばー助様おはようございます^^
塩からあげも美味しいですよね~
さっぱり柚子塩が油っこい唐揚げを中和しているようで♪
by 昆野誠吾 (2013-07-20 10:03) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。