78.7kg・78.2kg 2日トマトスパゲティ 3日松屋牛めし ★ランチ日記 2013.10.2&3★ [【倉庫】2代目ランチ]
2日と3日のランチ日記です。
2日は休日の為、家でのランチ。今日は松屋でお昼です。
≪昨日のランチ≫
トマトソーススパゲティ 妻の調理です。
たっぷりのトマトで作ったソースが冷凍庫に保管してあります。
他に材料が無かったのでトマトソースオンリーでした^^
冷凍トマトソースは何かと役に立つ優れもの、
鶏肉と炒めても良いしスパゲティにも美味しく使えます。
挽肉でもあればミートソースにしますが、切らしていたので
シンプルにトマトソースオンリーで作ったようです
粉チーズをふりかけて、トマトの爽やかな酸味とチーズのコクで美味しく
子供もスパゲティを短めに刻んで食べさせました。
初めてトマトを食べたときは、しかめっ面でペっとしていましたが
今では自分で手を伸ばし手をベチャベチャにしながら食べます(笑
そして今日のランチは松屋です。
≪本日のランチ≫
牛めし (並) 味噌汁付き280円です。
紅ショウガと七味唐辛子をかけて頂きます。
普段はノーマルで少し食べてから紅ショウガ、
半分食べて七味投入ですが、今日は始めから添えてみました。
紅ショウガをてんこ盛りで食べている方をよく見かけますが
紅ショウガ好きならタダで盛れるので、嬉しいサービスですね。
子供の頃食べられなかった紅ショウガ、私はこんな程度で十分です^^
今日も美味しくご馳走様でした
≪一昨日のセルフ健診≫
体重 78.7kg (+0.2) BMI 27.2 (±0)
体脂肪 21.7% (-0.3)
やせ 標準 肥満
●●● ●●○
筋肉量 58.7kg (+0.6)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.0レベル (±0)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1742kcal/日 (+19)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
37歳 (実年齢 -1歳)
≪昨夜のセルフ健診≫
体重 78.2kg (-0.5) BMI 27.1 (-0.1)
体脂肪 22.2% (+0.5)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○
筋肉量 57.9kg (-0.8)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.5レベル (+0.5)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1728kcal/日 (-14)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
37歳 (実年齢 -1歳)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
2日は休日の為、家でのランチ。今日は松屋でお昼です。
≪昨日のランチ≫
トマトソーススパゲティ 妻の調理です。
たっぷりのトマトで作ったソースが冷凍庫に保管してあります。
他に材料が無かったのでトマトソースオンリーでした^^
冷凍トマトソースは何かと役に立つ優れもの、
鶏肉と炒めても良いしスパゲティにも美味しく使えます。
挽肉でもあればミートソースにしますが、切らしていたので
シンプルにトマトソースオンリーで作ったようです
粉チーズをふりかけて、トマトの爽やかな酸味とチーズのコクで美味しく
子供もスパゲティを短めに刻んで食べさせました。
初めてトマトを食べたときは、しかめっ面でペっとしていましたが
今では自分で手を伸ばし手をベチャベチャにしながら食べます(笑
そして今日のランチは松屋です。
≪本日のランチ≫
牛めし (並) 味噌汁付き280円です。
紅ショウガと七味唐辛子をかけて頂きます。
普段はノーマルで少し食べてから紅ショウガ、
半分食べて七味投入ですが、今日は始めから添えてみました。
紅ショウガをてんこ盛りで食べている方をよく見かけますが
紅ショウガ好きならタダで盛れるので、嬉しいサービスですね。
子供の頃食べられなかった紅ショウガ、私はこんな程度で十分です^^
今日も美味しくご馳走様でした
≪一昨日のセルフ健診≫
体重 78.7kg (+0.2) BMI 27.2 (±0)
体脂肪 21.7% (-0.3)
やせ 標準 肥満
●●● ●●○
筋肉量 58.7kg (+0.6)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.0レベル (±0)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1742kcal/日 (+19)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
37歳 (実年齢 -1歳)
≪昨夜のセルフ健診≫
体重 78.2kg (-0.5) BMI 27.1 (-0.1)
体脂肪 22.2% (+0.5)
やせ 標準 肥満
●●● ●●● ○
筋肉量 57.9kg (-0.8)
少 標準 多
●●● ●●● ○
内臓脂肪 12.5レベル (+0.5)
標準 多い 過剰
●●● ●○
基礎代謝量 1728kcal/日 (-14)
少 標準 多
●●● ●○
体内年齢
37歳 (実年齢 -1歳)
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
たくさんのお部屋を公開中♪
桜台・練馬・江古田のお部屋探しはまごのて不動産ホームページでどうぞ♪
E-MAILでのお問い合わせは当社メールフォーム、
又はメールアドレスへどうぞ♪(メーラーが起動します)
㈱まごのて不動産
URL:http://www.magonote2103.com/
TEL:03-6914-8722
東京都練馬区桜台1-11-10
東京都知事免許(1)第93682号
担当:昆野
↓↓↓ツイッターフォローお願いします♪
@magonote2103をフォロー
ご質問だけでもOKです
ご要望・ご希望を是非お聞かせください♪
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
昆野誠吾さん こんにちは
奥様の手料理は美味しいいでしょうね。
我が家でも、よくスパゲーティーを作ってもらいます。一番多いのが和風スパゲッティーですがトマトソーススパゲティーも時ど作ってもらえます。
by SORI (2013-10-03 14:58)
紅ショウガ最近頂いていないですね。
奥さんの手料理美味しそうですね。
by sarusan (2013-10-03 15:46)
美味しそうなパスタですね
私もトマトソースを作って冷凍してます。
色々アレンジがききますよね
松屋ってお味噌汁付きで¥280ですかぁ
お安いですね
by jakiko (2013-10-03 18:10)
奥様のパスタ!
美味しそうです
ソースをストックされてると
色々活用できていいですね
by はるゆうなお (2013-10-03 19:02)
ナポリタンじゃないんですね
我が家にもトマトソース大量に有ります
でも、おいら苦手・・・
by くまら (2013-10-03 19:36)
無料トッピング好きなら、天こ盛りですね。
相変わらず自分は、うどん屋で、ネギと天カス天こ盛りです。(^0^)
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2013-10-03 20:48)
牛丼に紅ショウガてんこ盛は良く見かけますね。
牛丼の味がするのか疑問ですが、人其々好みですからねぇ。
それにしても、紅ショウガ好きな人って結構多いんですね。
by johncomeback (2013-10-03 21:20)
トマトスパゲティ美味しそうですね。トマトソースを冷凍しておけばいろんな料理につかえますね。奥様賢いですね!
by みぃにゃん (2013-10-03 22:57)
奥様の手作りパスタ、美味しそうですね~(^-^)
トマトソース、作りおきして冷凍しておくと
便利そうです(^-^)
by keroyon (2013-10-04 11:29)
SORI様こんにちは^^
自宅で和風スパゲティ美味しそうですね^^
たらこや明太子スパ、きのこスパなど美味しいです♪
sarusan様こんにちは^^
紅ショウガ、普段は食べる機会
大分少ないですね。
家にはおいてありませんし^^;
jakiko様こんにちは^^
いざというとき冷凍庫にあると
大変役に立ってくれるトマトソース。
意外と色々な食材に合うので重宝しますね^^
松屋は安いですよ、下手なお弁当よりずっと良いです♪
はるゆうなお様こんにちは^^
買い物行かないと何も無いよ~
だけど出かけるの面倒だし・・・
というシーンで大活躍です(笑
by 昆野誠吾 (2013-10-04 11:29)
くまら様こんにちは^^
このソース、人参が入るバージョンもあり
そちらは私食べられません。
人参風味が強いのです^^;
なんだかなぁ〜!! 横 濱男様こんにちは^^
ウチも近所にうどん蕎麦屋があったら
天かす・ネギてんこもりにして食べたいです!
johncomeback様こんにちは^^
紅ショウガたっぷりの人はかなり目立ちますね。
盛っているとすぐわかります(笑
あんなに沢山ムリ~~って思う私からしてみれば
すごいな~と感心してしまいます^^
みぃにゃん様こんにちは^^
今日どうしよう・・・と迷った時にも活躍してくれます。
単に沢山作って冷凍してという作り置きですから
そんなに賢いというわけでも無いような(笑
keroyon様こんにちは^^
いつまでも保存という訳にはいきませんが、
1回分いちいち毎回作るのも大変なので
冷凍しておけるものはまとめて作ると楽ですね^^
by 昆野誠吾 (2013-10-04 11:35)
うちもスパゲティはよく作りますね
赤い時は魚肉ソーセージ
白いときはツナを入れてます
by いっぷく (2013-10-04 13:13)
いっぷく様こんにちは^^
魚肉ソーセージもいいですね~
実家ではナポリタンに入れていました^^
ツナもオイル系パスタに良く合いますね♪
by 昆野誠吾 (2013-10-04 15:42)